“柏林汽车专业技术行会北京汽车学院”项目介绍

发布时间: 2013年12月30日 文章来源:

“德国柏林汽车专业技术行会北京汽车学院”是由北京电子科技职业学院汽车工程学院和德国柏林汽车专业技术行会共同成立的汽车专业技术培训与认证的机构,其培训技术标准、教学设施配置标准、专业师资标准以及学员考核认证标准,均基于德国柏林汽车专业技术行会实行的德国汽车维修机电师行业培训与考核认证标准。学院的建设目标是将德国双元制汽车职业技术培训优势与中国职教体系及学校具体情况相结合,针对学校教师、汽车维修专业学生和企业员工进行专业技术培训与认证。

引进柏林汽车专业技术行会技术培训课程和考核认证体系,通过实施德国“双元制”教育教学模式,提高人才培养质量,丰富学生的就业范围,加强教师队伍建设, 实现中德师生互换互访的学习模式,更好的面向中国北方地区的德资企业,为其提供优质高水准的汽车储备人才,同时也为汽车检测与维修类院校开展针对性的专业技术培训认证服务,将良好的国际化合作模式推广辐射到周边地区的同类院校,共同打造职业教育的集团军。

学院将充分利用柏林汽车专业技术行会与北京电子科技职业学院各自的教育培训资源优势,由德方委派技术专家来华授课和参与培训考核,所有中方培训师都是由柏林汽车专业技术技术行会认证考核达到“师傅级”的教师组成,考核内容与标准,将完全按照德国国内现行模式进行,真正实现与德国的同步教学,与此同时通过汉化德国先进职业教育资源,将德国汽车行业技术职业技能标准(行业标准)及职业资格与中国职业教育体系框架相匹配,取得能够达到与中国国内同类资质认证对等的德国职业技能证书,“柏林汽车专业技术行会北京汽车学院”将在未来面向汽车类专业学生、教师和社会企业从业人员提供以下三种技能等级证书:

1、完成 三年职业教育的“满师证”,技术能力等级相当于中国高级技工水平。

2、“Meister” 技师证, 相当于中国高级技师及工程师水平。

3、技术工程师证。

“柏林汽车专业技术行会北京汽车学院”项目介绍

发布时间: 2013年12月30日文章来源:

3、技术工程师证。